問與答

這是因為螢幕色彩表現是採RGB(色光三原色),而印刷列印都是以CMYK(顏料三原色)表現色彩,RGB色彩空間大於CMYK,這表示有些RGB色彩無法被CMYK正確的複製出來,所以造成色彩差距。
當然可以,可以自己設定想要的尺寸及加工方式,價格以最後完成尺寸的才數計算(30x30cm=1才),才數的計算是以尺寸的長乘寬再除以900=總才數。(未滿3才以3才計價)
  1. 小於A1(含A1),貼圖解析度不要低於100dpi
  2. 大於A1時,貼圖解析度不要低於80dpi(理想為100dpi)
  3. 貼圖解析度最大不要超過200dpi,因為輸出以亂序噴點,超過並不會提高印製品質
  4. 使用縮小尺寸製作時,貼圖需相對提高解析度(如縮小50%貼圖200dpi)
  5. 如使用向量美編軟體製作(Illustrator、CorelDraw、FreeHand、InDesign等)則無解析度問題(但貼圖仍需符合解析度)
先瞭解張貼的位置及張貼的時間長短來決定,例如張貼位置在室外會照到陽光或淋到雨水就會建議您使用戶外相紙+抗UV膜可以長時間使用,瞭解以上狀況後,請來電詢問我們專業的服務人員給您正確的輸出選擇。
海報輸出製稿的完稿尺寸不需製作「出血」,請直接依照所需尺寸製稿即可,海報設計如為白底,請在裁切範圍加黑框,以便於裁切,不需做裁切線或十字線。
一般水性墨海報輸出,如未做護膜加工處理,須避免碰到水滴、手汗等。防水海報紙對於程度輕微的水滴、較不易暈開糊掉,適用於短時間室內張貼。
是的!word檔可以印刷但是請注意幾個製作要點:
為避免字型問題,如可能請先將檔案轉成pdf檔案格式,或附上列印色稿並附上使用的字型,word的色彩作業空間為RGB,印刷為CMYK,所以會有色差出現,word貼入的圖案會直接坎入,所以無法調整。
輸出列印都可在一個工作天內完成;合版名片或是合版DM大約是3個工作天可以交件,如果有急件可用數位名片及數位印刷製作約1個工作天可完成;其他如有多重加工則時間會再增加;但如有特殊需求時間也可來電協調交件時間。
如您使用word完稿,需轉換至高階美編軟體,易造成誤差,建議使用以下軟體完稿: Illustrator、CorelDraw、Photoshop (CMYK模式)。
目前印刷都需以檔案方式印製,如果沒有名片檔案,則必須先掃瞄完稿才能印刷。
不同人名或編號的出席證或票券,可以採用變動印紋套印的方式。只需要給母檔版型及Excel資料庫(人名或其他變動資料),即可以程式套印,作業迅速又節省費用。
手冊輸出1本就可以印,數量多單本價格會較為便宜。輸出前,請附上列印色稿並告知裝訂方式(膠裝、騎馬釘、膠圈、鐵圈、快速膠裝……)。檔案製作時需注意配合裝訂方式:如為膠裝或騎馬釘,封面封底都要做好;另外騎馬釘手冊頁數需為4的倍數才能裝訂,不足頁數將以空白頁面取代。雙面列印時需注意頁碼位置:頁碼如放在頁面角落,則需依奇偶數頁面分左右放。請注意不要將文字或Logo、頁碼等重要元件,放在距離頁面邊緣0.5cm以內,需留出安全邊。如有底色或圖片在頁面邊緣請往外製作出血,以免裁刀在修邊時往內裁掉太多。
如有其他輸出方面的問題請來電(02)2696-0010或E-mail:wb.print@msa.hinet.net 我們將有專人為您解說服務。